注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原)为爱远航  

2007-04-17 15:14:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    千年守候的莲在一个午后含笑而绽,化作一位仙子踏花而来,飘飘的裙裾在风中是一首怎样的歌?
    千里凝视的眸在清晨含着晶莹的露,随风摇曳作风雨之夜温馨等候的如豆灯火,光虽薄弱但却刺破了黑夜,给了你一种怎样感觉?
    当跋涉在沙海的旅人听到了清悦的驼铃,饥困交加的他在晕倒前的一声呼唤惊动了整个沙漠,面对生命,我们该如何选择?……
    我把你放飞在我生命的天空,我终梦幻成虹,相映于生命原野上一株树上的鸟鸣,和挂帆远征于茫茫心海的思念……我选择远航!
    远航于千年流传的一个童话的停留处,只带着心爱的老吉它和空空的行囊盛装的盈盈梦想,我要寻找;
    远航于千里追时而逝的秋风的起脚处,只带着秋风的肃飒和毅然坚定的目光,我要寻找!
    寻找父母千世不厌的慈爱目光;寻找孩童天真无邪的顽皮笑脸;寻找朋友相悦一生的感动;寻找伊人眸子点燃的激情午后;寻找“家国天下”的豪情与肝胆冰雪!
    因为爱着,所以我要远航,阳光灿烂的日子里最宜放飞梦想;
    因为爱着,所以我破浪远航,寻找踏荷仙子生长的天堂……
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017