注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)享受阳光  

2007-04-17 15:01:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     九月,我们收获玉米,金色填满粮仓;
     九月,我们收获谷物,金色丰溢生活!
     当我们把春天的希望,在梦中放飞;当我们把夏日的憧憬,在理想中构建;当我们把汗水洒遍,永恒的田野……我们惊喜的发现:花儿开了,树长高了,草发芽了 ,心与心相通了!……而在高空中的太阳,只有无所索求的永恒的撒洒!
    我们在清晨收到了谁的第一声无言的问候,和平中的一天鸟语才最脆?我们在黄昏接受了谁的无声的告别,亦如灿烂的爱情中深情的目光,静夜中给人无穷的睱想?我们奔走在山巅,是谁和我们游走相伴,化光与影、风与情和幸福亲密无间?我们搏击于经济潮头,是谁给予了我们鑫运,相伴于我们的每一次丰收?
    我们无须犹豫,我们只须拥抱阳光!
    我行走,我与阳光相随;我播种,我与阳光相祈;我大笑,我与阳光相诉;我丰富,我与阳光同有!
    享受阳光,因为生活有阳光;
    享受生命,因为生命有阳光;
    享受阳光,因为我们有梦想!
    梦想超越,翅膀才能搏击于蓝天。梦想挥洒,小舟才能劈开海洋!梦想永恒,生命才能与阳光一样辉煌!
    不再犹豫,从九月开始我们展翅;不再彷徨,从九月放飞我们的希望!憧憬与生长连体,奋斗与阳光相望,抓住我们相许的每一天清晨,走向共同的丰收季节!
    尽情享受,多彩的阳光!
    尽情享受,永恒的阳光!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017