注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

(原创)挂帆远征  

2007-04-17 16:12:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    起风了,彼岸模糊在目光里;
    咆哮着,钟声沉没在海洋中!
    目光拍打着生活的海洋,千帆过尽只剩茫茫的云海怒涛,没有载我远征的一帆;
    未来的钟声漂荡在海面,追逐着征帆远去时拉起的长长的浪痕,然后一起沉没……
    如果非要拒绝等待:停凝的目光尽头惟有苍老;
    如果非要选择不可,我选择远航:直挂云帆,逐浪而去,扯风高歌!
    如果非要承受不可,我只承受风雨:和海燕一起,穿飞于暴风雨的海面;
    如果非要索取不可,我索取长啸----
    让暴风雨拍击我的豪迈;让雷电燃烧我的激越;让宇宙上演一个人的剧作!
    风大了,鼓我洁白的帆,驶向海洋深处;
    雨大了,冲我坚毅的心,涤荡出沧桑与辛酸!
    记忆中脆弱浮出海面,如烟云萦绕于眼前,我迷茫着;
    现实里的痛疼扑面而来,暴风雨般地击打坚毅,我踯躇着……
    三月的风筝和五月的枇杷;绿柳如云的河堤和起伏的远山;哨子的独奏与空旷的长街;泥泞的路面与远去天际的长河……时间在凝滞、梦在破碎、心在流血!
    一柱冲天的巨浪突然跃出海面,巨大有如铜钟撞击出绝世之响,拉我散乱的思绪成阳光纤索一束,牵引远征的孤舟驶向未来,我惊喜地发现:
    闯过风雨是美丽的阳光风景;痛疼远去是幸福的人生;彼岸清晰地在远方浮现,帆儿正被风儿弹出流畅的乐音!
    风大些,彼岸在云帆的尽头;
    风大些,未来出现于淋漓后的天空。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017