注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)三月阳光  

2007-04-17 16:16:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬阳的浓霭已被春风吹散,阳光正灿烂;
    心中的寒意已被阳光驱逐,春光正明艳!
    是三月了。是杏花春雨、莺飞草长的三月;是释放心情、拥抱梦幻的三月;是乘风逐浪、踏歌而行的三月;是仗剑天涯、仰天长啸的三月……
    把豪情挥洒成雨后的七彩虹,我们勇气载天;
    把梦想放飞在生命的原野,我们希望遍地;
    把歌声唱响大国民族的深处,我们精神干云!
    迈开穿过冬季阴晦雾霭的大脚,抖落早春结满眉睫的寒露,甩开如山似峰的臂膀,披着三月的艳阳我们一路向前,向前……
    向前要穿越夏日的寂寥和肃竦;穿越生命的忐忑和无尽的惰性;还要跨越雪山的崩裂和来自原始森林中的狼嗥……路很远很长,人生很短很苦;但三月的阳光提醒着我们,要执着前行!
    抑如云开日出的永久期盼,执着的是信念;抑如苦行僧云游四方,执着的是佛缘;抑如孟姜女哭倒长城八百里,执着的是情感;抑如红色的足迹延伸到延安,执着的是民族意志;抑如亿万人望断天涯盼团圆,执着的是民族精神……
    我们在三月披着艳阳前行,歌声和高飞的鸟儿在云中追逐;我们怀揣着意志之剑,金属的坚硬质感充实着我们的心胸;心情无比轻松,梦幻亦真亦梦;……一切在三月都演变成诗意的风景!寒冷已逝,愁云已散,长笑向前,豪情在天!
    是三月了,阳光下我们执着向前!
    是春季了,和风中我们穿越简单!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017