注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)燃烧自我  

2007-04-17 16:19:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    桂花开了,花香十里;月亮升起,光满神州;朋友来了,问候相伴欢乐;秋水溢了,幸福一生何求?
    当黑暗中跋涉的旅人,正艰难地行进在谷底,是什么穿透了黑暗和时空,给了他无尽的动力和精神?当追风的不经事少年,挑起了生活的重担,是谁和他相依相伴,共同走过了岁月的深冬苦雨?当久雨的季节打湿了所有的梦境,有谁在清晨又骤然早起,穿过雨幕托起了初霁后崭新的红日?……因为信念,所以生活有阳光,黑暗中旅人的脚步才和远天的星斗一样明亮;不经事的少年才在平凡的生活中捕捉到阳光。因为有追求,所以生命有阳光,穿透血脉之河,撤播金色的汗水,在每一个激情的岁月,迎接驱逐薄雾的第一缕光芒!
    因为有信念,才能战胜饥饿、困顿、疾病和灾难;因为有倾情,方能“让我爱你并被你爱”,释放柔情的能量;因为有追求,才能承担生命和爱情,在家、国和民族的大秤上,秤出太阳的质量----燃烧自我,照亮生命;燃烧自我,照亮他人,照亮国家和民族生生不息的气节和精神!
     你的燃烧,成就了一方晴空;我的燃烧,开拓了生命的风景;我们共同的燃烧,建筑了祖国的富强繁荣!旅人燃亮黑暗的征途;少年燃透了鲜红的生命;诗人燃烧了历史的天空。让燃烧自我,成为时代最鲜红的旗帜,飘扬在每一个求索者的心中!
     桂花开了,香透诗人的梦境;月亮升了,照亮秋水的心灵 !
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017