注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)点燃激情  

2007-04-17 16:20:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  点燃激情
   

    阳光点燃积雪,化涓涓细流,千条万条汇成长河奔涌;
    春风点燃绿芽,化郁郁浓荫,满山遍野变幻四季风景;
    汗水点燃田野,麦子玉米黄豆合唱丰收歌;
    目光点燃爱情,秋水伊人“今夜星辰今夜风”……
    小路牵引征途,生命的旅行源自黎明的泥泞,坎坷走成坦途的方为英雄!
    如果没有细流,何来长河奔涌?如果没有绿芽,哪见生命颜色?如果没有汗水,田野会生长什么植物?如果没有爱情,生命将会何等失色?
    也许只长高一寸,请告诉我你长大了,你的生活当有一崭新的开始;也许只收获了一份经历,请告诉我你丰富了,你的生命当有一级美丽的跃动;也许只是远远的守望了一回,请告诉我你完美的表情,你的人生当会出现梦想中的地动天惊……细节点燃全部,种子点燃植物;血液会燃烧成历史天空的呐喊声----
    不要拒绝激情,当我们的生活在平淡中消逝;
    不要拒绝梦想,当我们的生命在庸俗里染浸;
    不要拒绝飞翔,当我们的高贵正被卑劣愚弄!
    把激情挥洒成每一天前进的号角;把梦想放飞在生命的天空;让扇动的双翅击碎卑劣的纸糊的面具……一路豪情我们走吧,大踏步跨进自己的新时空,为“心中的太阳”向前,向前!
    向前一定是阳光风景!


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017