注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)为爱歌唱  

2007-04-17 16:04:21|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄昏的风儿在街上流淌,如莺的话语在轻轻的诉说,所有的时间和空间都凝集成幸福的那一刻;从街灯的起处出发,再回到街灯的起处,延续一段千古传唱的童话;
    历史不相信眼泪,玉环、闭月归尘而去,浣纱的女子还会在哪儿浣纱?三江交汇的汨罗江头,昭君墓空留多少诗人的唉叹?香魂皆已逝,月兔浮沉却不休……
    黄昏亦然美丽,带着如歌渐沉的夕阳,带着玫瑰的色彩,带着流浪游子的归家心情,带着诗意的咏叹而归寂于深秋的夜里,和诗人一起做一个诗意的梦;
    梦中有人歌唱,千纸鹤飞动的声音,穿透了厚重的历史,回萦于古九州大地上的裙裾吟吟的衣摆处;绕过了西湖的雷锋塔和织女的云锦,上升、上升……
    梦中有人歌唱,倔强的歌声穿透了夜的大幕,在星星眨眼的故事中涂上浓浓的一笔,而后回折而起,掠过黄莺的枝头和百灵的天空,向着心海波涛涌起的浪尖而去,和思念征帆追逐……
    梦中有人歌唱,歌唱着“人比黄花瘦”的千古落寞;歌唱着“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的无奈;歌唱着“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯阑珊处”的激动和幸福……
    为爱打开每一扇心灵之窗,阐释“让我爱你并被你爱”的真谛,对祖国、对亲人、对朋友、对知音、对爱情……打开关闭已久的心扉,用最洁白的纸写下最圣洁的Love……为爱歌唱一生,为爱拼搏一生!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017