注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)执着前行  

2007-04-17 16:09:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    远山的呼唤早已响彻整个冬季,你醒了么?
    未来的钟声悄然漫过眉睫,淹没了谁的敏感的神经?
    清晨有谁踏响了黎明的鼓点,阳光“怦”然间轰响整个天空?
    黄昏披一袭斜阳,步入夜之深处,黑暗中的脚步声惊动多少深谷里的鸟鸣……
    为了远山的无限风景,我要前行;要扯风疾呼、要大声歌唱,要把征服的喜悦传递给所有求索者的心中;
    为了未来的无限辉煌,我要前行;要举旗前进、要厉声呐喊,要把跋涉的乐趣播种在所有孩子们的心灵!
    为了祖国的繁荣和自己的幸福,我要执着前行;要脚踏实地、要雷厉风行,要把理想和梦挥洒成满天的红云!
    但我是疲惫的,远山亦然遥望中;憔悴的面容和沉重的脚步说明着一切,可我不能停;
    我是孤单的,未来亦然流逝中;前不见古人且后不见来者,黑暗中的探索绝不能停;
    我是坚毅的,梦也亦在未知中;艰难地求索很难见山呼海啸般地回应;可我坚定的前行!
    远山的呼唤你听见了吗?千纸鹤已然飞遍整个天空,你的到来会增添整个世界的灵性;
    未来的钟声警醒了你么?韶华易逝,幸福如潮,在亲人、朋友关注的目光中,请向未来前进!
    创造一个属于自己的世界,我们携手前行!
    拥抱一个幸福浪漫的未来,我们执着前行!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017