注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)爆炸致一死一伤且危及高压线电工火速抢险保供电  

2007-07-30 19:27:45|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        爆炸致一死一伤且危及高压线电工火速抢险保供电

    本报讯(杨奇哲 张磊)7月22日上午11时23分,在河南省光山县北郊公路路边,一辆运载甲醇的油罐车违规焊接时突然发生爆炸,罐体与车身旋即分离,当场造成1死1伤,县交警队一办公楼墙体被炸穿,附近部分民房玻璃被震碎;同时巨大的冲击波将路边的10千伏高压线即工2线电杆上的瓷瓶炸裂,造成线路接地停电,事故就是命令,该县电业职工紧急投入事故抢修,不到半小时即恢复供电。(图为甲醇罐车爆炸后飞离车身的罐体。)
   35千伏工业园变电站工2线主要担负着该县交警队、消防队以及十里镇工业园区6个羽绒厂、2个砖厂、2个冷冻库、1个纺纱厂、1个植物油厂和1个板材厂近20家民营企业供电任务,日最大供电负荷近1600千瓦,甲醇罐车爆炸将工2线85-86#杆扎线震脱、瓷瓶炸裂,如果不及时恢复供电,将给工业园区的用电客户造成重大的经济损失。当工2线输电线路管理单位——十里供电所第一时间接到紧急求救电话后,所长彭金光、副所长刘世光立即率领安全班的6名职工飞速赶到事故现场,老党员黄坤锦办完事故应急抢修单后,大家便开始有条不紊地验电、装设接地线、悬挂标示牌和装设遮拦,然后登杆作业,经过仔细巡查发现有4个瓷瓶及扎线被炸毁,而型号为LGJ-120的导线没有问题,在随后赶来的该局生产技术部主任刘亚平和安全监察部主任杨行胜现场督导下,十里供电所的8名员工很快更换了4只型号为P-20T的新瓷瓶,并将所有损毁的瓷瓶扎线全部更换……
    11时52分,工2线顺利一次送电成功。在场的群众个个伸出大拇指夸道:电业职工关键时候就是一心为民的110啊!
        

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017