注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

         (转贴)城管赋  

2010-09-16 23:57:33|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                (转贴)城管赋

               网易福建三明网友(125.79.*.*)的原贴: 1

国朝城管,乃恶衙之首,国之大蠹也。其秽声远播世界,其罪恶罄竹难书。
  其始也,国朝中兴之初;其壮也,城市肥肿之际;其恶也,贫弱求生之时。论其制,律法之内无所授,法外之域起衙司;论其伍,青皮无赖结其帮,酷吏残刻领其队。论其酬 ,公帑税金养其众,劫夺民财肥其私。论其兵,褐衣大帽壮其势,狼牙镣铐助其威。论其行,哀哀之民夺其口,嗷嗷之辈断其炊。以是观之,城管之罪有三:
  一国之内,无论大都小邑,此辈结队横行。动则呼啸指斥,立则狼蹲豺伏。无论老弱男女,群殴见血则快意;任尔贩夫走卒,追打跪地迫罚金。大庭广众,效鬼子三光之策,天朝 盛世,纵匪类过犹不及。其罪一。          
  中兴迩来,匠作之工失其岗,耕作之农失其地,城市肥膏浓酒,乡村凋弊羸弱。游民聚市以逃生,贫贱里巷求苟活。煌煌大都,非无此辈立锥之地;惺惺相惜,百姓原有互助之德 。城管出,立锥之地绝,互助之愿灭。其罪二。         
  城管之矛,专戮贫弱之身;城管之功,屡积民怨之愤。春秋秦汉以降,于市井残民以至于斯者,鲜也;国朝近六十载福寿,于城市纵匪类以至于斯者,仅矣。内积民愤,外彰国耻 ,污盛世之光鲜,毁和谐之愿景,皆此辈也。其罪三。          
  城管得此三罪,上不问则上之过,中放纵则中之耻,下不讨则下之祸。于是传檄以讨之!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017