注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

一个孤独的过客,一个流浪的诗人,一个恋旧的男人,一个发展的梦境......

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光诗人,杨奇哲,男,大学本科学历。2005年12月起任《河南青年报》记者。系河南省作协会员、信阳二届作协理事、信阳纪实文学学会副会长。 自初中起开始文学创作,有文学与新闻作品在各类评选中获奖。2015年出版《杨奇哲文集》共10卷,约137万字,收录了2015年前的文学与新闻作品。第10卷《大别山鹰扶摇起》(通讯、报告文学、纪实文学等,约38万字)荣获信阳市“五个一工程”奖。 对我的拙作有什么看法只管提了!

网易考拉推荐
 
 

(原创)天赐寺——光山近郊礼佛绝佳圣地  

2015-10-14 18:45:32|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            (原创)天赐寺——光山近郊礼佛绝佳圣地

                       定于农历9月19日举行开光大典,5米高观音将降临天赐山

 

       河南青年报讯(记者 杨奇哲)10月31日(农历9月19日),光山县及邻近县市的善男信女,将有一处礼佛向善的绝佳好地方,那就是离光山县城仅4公里的天赐山上的天赐寺重建落成,并于当日举行开光大典,届时光山县佛教协会、各宗教界人土、社会贤达名流等将和善男信女们一起,目睹5米高的观音圣像落座主殿观音堂。

       天赐寺重建于光山县城东仅4公里的天子山(天赐城)主峰上,山高树茂,地势险峻;潢河环绕,环境清幽;历史悠久,传说动人。宝刹重建后,据天子山而扼潢水,举佛法而度众生,为光山县绝佳的礼佛、旅游好地方。

(原创)天赐寺——光山近郊礼佛绝佳圣地 - 阳光诗人(qndb2098) - 阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

 

       天赐寺西临小潢河(官渡河),与紫水办事处前楼村隔河相望;东临连绵起伏的天子山(天赐城);南有龙河绕山而汇入小潢河,北挽天赐城村万亩花卉苗木基地……诚心礼佛之余,既可瞻仰天赐寺前伟岸的明太祖朱元璋塑像,也可登山寻幽,临龙河口一览山势之险、两河交汇之奇,领略祖国的大美河山;还可赏万亩花卉苗木的美景,饱尝富氧的乡村气息。

(原创)天赐寺——光山近郊礼佛绝佳圣地 - 阳光诗人(qndb2098) - 阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

 

       相传汉光武帝刘秀夜无以屯兵,即令军士各负土成阜上立城,故名天子城山,有井泉池塘至今犹在。李逢阳诗曰:“东望龙岗霁色青,汉皇曾此驻天兵。溪山一曲留芳泽,万木千年载宠荣。古蝶定须神物护,祥烟长共彩霞明。至今谷鸟鸣相应,疑是当年警跸声。”

       明太祖朱元璋曾在天赐寺避难,靠给附近农户帮工、放牛度日。成年后历经艰辛终成大业,建立了大明王朝,将此寺更名为“天赐寺”。此寺从后声名远扬,善民们更是有祈必应,终年香火鼎兴。至今犹有朱洪武放牧、朱洪武与康家寨、龙河金口脱险等优美的传说。

(原创)天赐寺——光山近郊礼佛绝佳圣地 - 阳光诗人(qndb2098) - 阳光诗人(《河南青年报》杨奇哲)

 

       天赐寺历经千年沧桑,颓坍于战乱岁月。值此盛世华年,重修此庙恒祈太平,实为播撒善念,延续传统,倡导和谐的好事情。天赐寺必将成为光山佛界的重地、观光旅游的胜地,陶冶心灵的静地,品味传说的圣地……

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017